Скрипит снежок февральский под ногами...

Скрипит снежок февральский под ногами,
Ему непобедимо снится март.
А то, что происходит между нами,
На языке людей зовется как?

Тебе даю я руку на прощанье,
Ты грустно гладишь волосы мои.
И я тебя к зазнобе отпускаю,
Сама же молча в дом иду с детьми.

Нельзя страдать, нельзя кричать и плакать,
Нельзя о стену голову разбить,
Нельзя, упав в отчаянии на пол,
Лежать, картинно руки заломив.

Нельзя сказать, что кончено и баста,
Что больше не увидишь наших лиц,
Нельзя признаться в том, как я несчастна,
Вот так в силки заманивают птиц...

Когда неиссякаемым позором
Моя душа наполнится до дна,
И к Богу я уйду дорогой скорбной,
Ты все-таки поймешь, что потерял...


Рецензии