В вагоне

Я проводила маму на вокзал
В какой-то сутолоке, спешке, суете,
И внутренний мой голос не сказал,
Что говорю я ей слова не те.

Зачем отправила. зачем не удержала?,
Спешила оказаться в пустоте?
А мама улыбалась и дрожала,
И молча слушала слова не те.

И лишь на миг слеза в глазах блеснула
В купейной той никчёмной чистоте,
- Уж очень далеко, - и улыбнулась,
И дальше слушала слова не те.


Рецензии