Послушай

А вот возьмет, сгорит предохранитель,
И мозг вскипит, от тысяч тяжких тем?
Зачем же ты, Небесный Вседержитель
Отнял у нас прекраснейший Эдем?
А мне ответ с Небес: "Я дал вам Землю,
В венке из рек, в короне снежных гор.
Не я как тать...Я это не приемлю.
Сам человек себе и тать и вор..."
И голос этот - в сердце мне кинжалом...
-"Что делать мне? Ответь мне,не молчи!...
Что я могу своим умишком малым?....."
-"А ты послушай, как Земля кричит.
И тяжкий стон измученной планеты
Ты преврати в убйственный сонет,
Для тех кто совесть сердца кинул в Лету
И над Землей творит эксперимент:
Её кромсают взрывами снарядов,
И льют ей яды в жилы синих рек.
А ты живешь спокойно с ними рядом...
Твоя вина - ты тоже человек!"
-"Но тих мой голос, строчки - невелички,
А не услышат?..."
-"Пробуй! Повезет -
И может голос твой подхватят птички,
Медведь подрыкнет, ворон подпоет..."


Рецензии
Действительно, мы с Вами во многом созвучны!
Источник-то один, слышим то, что Господь хочет нам, неразумным, сказать.
()))

Ева 09   25.01.2013 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.