Она курит

Она курит и думает " Надо бросать,
Нужно жить начинать по другому, с начала.
За любовь ты готова и рвать ,и метать,
Но никто не поймет, сколько б ты не кричала."

В жилах кровь набирает опять оборот
И струною гитарной натянуты нервы.
Неожиданный, страшный, крутой поворот
Исчерпал ее слабого сердца резервы.

И душа, словно вшивая псина скулит,
И не может найти от заразы спасенья.
А напиток любви через край перелит,
И бледнеет ЕГО в темноте приведенье.

Злится, курит опять, и кричит в отражение,
Плачет, бьет кулаками в глухое стекло.
Оказалось ненужным души обнаженье,
Только время зазря в пустоту утекло.


Рецензии
Несмотря на некоторую привязанность к стереотипам в сравнениях, мне очень понравилось.

Алексей Павлович Шмелёв   22.11.2012 15:14     Заявить о нарушении