Благодарю

В закат уходит солнце, загустели тени…
Я ухожу в свой тихий уголок
И опускаюсь пред Тобою на колени,
Шепчу:"Меня услыши, Спасе Бог!

Благодарю Тебя, Всемилостивый Боже,
За всё, что Ты мне в этот день подал:
Дыхание моё, кров, радость, пищу… тоже
За боль мою и за мою печаль.

Печаль и боль – Твой знак, мне посланный с любовью
(бесцельно Ты не можешь попустить),
Что где-то в суете, в потоках пустословья
Я отошла от верного пути.

Твой  знак: ты вспомни  и  подумай, оглянися,
Где делом, мыслью или языком
Грешила ты, дитя моё, и повинися,
И, может,  боль, печаль  уйдут потом."

Шепчу: "Благодарю, Всемилостивый Боже,
Что, ведая мой грех, не покидал,
За каждый час, что был под солнцем мирно прожит,
За блага все, за боль и за печаль."


Рецензии
Светлые, благостные, искренние строки Эмилия! Трогают за душу и становится спокойнее! Спасибо за чудесное творение!
Всех благ, радости, творческого полёта желаю! С душевным теплом. 🌘❄❄📖

Галина Фехретдинова Мохова 2   27.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Галя,за отклик! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   30.01.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.