Рядом с Владимиром Высоцким

Для беспарусных душ виден ветер не слишком.
Ну а он был Поэтом. И били шторма
прямо в сердце ему. Выли без передышки,
бушевали, кипели, сводили с ума.

В окружении гроз, ураганов и рифов
он хрипел от натуги - шел яростный спор.
Напрягая мотив. где так солоны рифмы,
он повёл с нашим веком прямой разговор.

Только вдруг почему на отчаянном галсе
тишина затопила неистовый бриг?
На мгновенье одно диалог оборвался,
потому что эпоха замолкла на миг.


Рецензии