Расплакалась весна

Горит вокруг которую неделю,
Вскипает сок в берёзовых стволах –
Тут подо-жгли и там недо-глядели,
Но, как всегда, никто не при делах.

Горит вокруг которую неделю…
Не в силах защитить горящий лес,
Расплакалась весна в конце апреля,
И слёзы градом хлынули с небес.

Прозрачная, спасительная влага
С израненных ветвей смывала жар.
Огонь сбегал в кусты и под коряги,
Шипел, но тух и превращался в пар.

Затянута округа серой хмарью,
Но солнца луч под тучами пролез,
И радуга раскинулась над гарью,
Где остывал, чернея, старый лес.

Расплакалась весна дождём и градом,
Но запоздал поток весенних слёз –               
Не распуститься летнему наряду
Над сотнями обугленных берёз.

Не встретит под ветвей зелёной крышей
Своих детей наш ЛЕС, наш общий дом.
А значит, мы немного недо-дышим,
Недо-гуляем и недо-живём…

2012


Рецензии