Стукач

       

              «За спиною затвора щелчок.
                И упал в снег лицом стукачок»…

Здравия вам и счастья
Уполномоченный опер. части!
По долгу сердца
Стою у вашей дверцы.
Успешно служу
Своевременно довожу
До вашего сведения,
О нарушении поведения
Лиц, без сомнения,-
Не ставших на путь исправления.
Которые, правилами лавируя,
И администрацию игнорируя-
Нарушают дозволенного границы-
Не желают досрочно освободиться.
И ощущая себя безнаказанно
На остальных влияют безобразно.
Что бы, не наблюдать картины
Полнейшего разложения дисциплины,-
Прошу моё имя не открывать
И построже на нарушителей повлиять.
Ведь, виновники до сих пор не наказаны,
А, меня положенье обязывает,
И желание скорее освободиться-
Указать на отрицательные лица.
Попрошу отметить в уме,
Что имена упомянутых, известны, лишь мне.
И я воспользовался этим знанием,
Как, добросовестно отбывающий наказание.


Рецензии
И в вольной жизни и в неволе
Их водится гораздо боле,
Чем можно бы предполагать.
Себя не выдав словом, взглядом
Они бывают часто рядом,
Их очень трудно распознать.

Алекса Вест   24.04.2012 21:26     Заявить о нарушении
А, МНОГИХ ВСЕ В ЛИЦО ЗНАЮТ,
ОНИ И ИМЕНИ СВОЕГО НЕ СКРЫВАЮТ...
СО СТОРОНЫ ПОСМОТРИШЬ, ВРОДЕ,-
ОНИ "СТУЧАТЬ"- СЧИТАЮТ РАБОТОЙ!
ЭТО, ОЧЕНЬ МИЛО,
НО, ОДНОЙ НОГОЙ В МОГИЛЕ...

Юрий Островерх   24.04.2012 22:18   Заявить о нарушении