бродя нездешнею дорогой

когда касаются шальные
тебя, невечного, деньки,
случайности тогда смешные
милы становятся, близки…

когда блестящею лампадкой
горел,  дымил и угасал
любви предел пустой загадкой,
ты просто звёздами блистал…

бродя нездешнею дорогой…
/путь мимолетный – высший дар!/
ты задыхался  думой горькой,
когда любовью  мир  сгорал…

и кто сказал что существует -
что будто этот мир возник?
ничто любовь кристаллизует,
в себе самом, всего на миг…

когда  раскрыты эти смыслы,
не станешь  сердцем  толковать
несуществующие выси -
ты будешь к истине взывать…


Рецензии
верю в чужой опыт,
сказала бы я...
У каждого - свой Рубикон))))
С уважением. Тат.

Ниоткуда Никуда   01.02.2015 07:07     Заявить о нарушении
а я уважаю Твое мнение,
Тат!
рад отклику:)

Аладдин   01.02.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.