Истину разбили мы на дроби...

Истину разбили мы на дроби.
тучи правд пылят по всей земле,
тучи правд
         и тьмы правдоподобий.
И не видим истины во мгле.
Со своих вещаем колоколен.
И от них планета - словно ёж.
Ежели я частностями болен,
правда у меня - едва ль не ложь.
Если я дышу такою пылью,
не коснётся истина меня.
И отказываюсь от усилий
правым быть среди земного дня.
Собственную колокольню рушу.
Пусть не ранит небеса она.
Перед истиной больную душу
ставит на колени тишина.


Рецензии