Ты - река, ты - мечта, ты - цветок...

"Нарекаешь Рекой? Я - река….
Полноводная, чувств переливы,
Бирюзовые полутона,
Штормовые биенья мотивы.

Нарекаешь цветком? Я – цветок…
Упоительное чарованье,
Восхитительный вкуса глоток -
Пробуждающий желанье…

Нарекаешь Мечтой? Я – мечта….
Обволакивающая усладой,
Струнно-капельный стон дождя,
Убаюкивающий серенадой

Нарекаешь зарей? Я – Заря….
Тку лазоревые рассветы
С каждым утром нового дня
Отвожу от тебя все беды…"
                Ирина Борзова 2

Ты - река, ты - мечта, ты - цветок...
Ты - заря, что над миром восходит!
Мне бы счастья с тобою глоток,
Почему все не так происходит?

Может крутится наша земля
Не в ту сторону... Можешь представить?
Васильками покрыты поля,
Постараюсь и это исправить!

Поменяю закат на восход,
Зиму с осенью, молча, на лето!
Время мудрое - вечный исход,
Заблудилась весна наша где-то...

Может в алые маки поля
Для тебя всей планеты засеять?
Обрати нежный взгляд на меня,
Буду образ в душе твой лелеять!

Ты - мечта, ты - цветок, ты - река...
Ты - заря, - яркий свет на восходе!
Ты как воздух, как счастье - легка,
А, судьба наша здесь, на подходе!

22.04.2012 18.06


Рецензии
Саша, очень красивый дуэт.

Станислав Пенявский   05.08.2012 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Очень рад, что это стихотворение-отклик Вам понравилось! Хотелось обратить Ваше внимание еще на один дуэт - "Любовь На Двоих" - http://www.stihi.ru/avtor/4ig4mailru с Мариной-Светловой.

С уважением, Александр.

Александр Семов   05.08.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.