В день рождения сына 19. 01

Мир познаю от тёплого луча,
От солнца и от утренней росы,
Отца улыбки, крепкого плеча,
И от земли, невиданной  красы.

Мир этот буду вечно познавать
И отражу в стихах.
Высокая в нём мудрость: это мать
С РЕБЁНКОМ на руках.


БОРИС МАРЧЕНКО

Начало всех начал -
Это свет, рожденный впотьмах.
А образ для всех идеал-
Это мать и дитя на руках.


Счастьем светятся глаза,
Если с сыном рядом.
Чем не святы образА?
Мы за вас все рады!



ЕФИМ ШАУЛОВ

Чудный ребёнок и юная мать,-
Нету прекраснее в мире картины:
От Рафаэля - её воспевать
Не перестанут отцы и мужчины.



По ЧИТАТЕЛЬ 2

Был на днях в музее. Рафаэля -
я теперь считаю копиистом.
Ведь свою Мадонну -ту, с младенцем -
срисовал он с Ищенко Ларисы!


Такое хорошее, милое слово -РЕБЁНОК- по происхождению связано с
отвратительным словом РАБ.
В древнерусском языке РОБЯ значило маленький раб, дитя раба.
Но Раб или Роб означало тогда - сирота.
Постепенно РОБЁНОК получило значение Просто дитя, а в РЕБЁНКА
слово превратилось под воздействием ассимиляции.

Ассимиляция -уподобление одного звука другому в артикуляционном
и акустическом отношениях - у гласных  гласными, у согласных-
с согласными.


Рецензии
Милая Лариса! Прелестно! Ещё одна чудесная Мадонна, ещё одно признание в
любви к Миру, к сыну Вашему и Божьему, потому что все-дети Божии и тем
святы!
С уважением и преклонением,

Владимир Гончаров 5   24.11.2013 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир, за изысканный отзыв, очень приятный.
И я с уважением с Вам

Лариса Ищенко2   24.11.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.