Греко-германские чернила в Копенгагене

Сонное солнце светило с небес,
шёл Ларс фон Триер по Капенгагену,
складки измятых пространств расправлялись,
и заплетались кофеин ароматы
в шёлковые узелки.
Откормленный кот из окна
на прохожих смотрел,
как китаец – в учебник
японской грамматики.
Зайдя в магазин канцтоваров,
фон Триер спросил там чернил –
тех самых, которыми Лютер
заправил чернильцу, прежде
чем бросить её в Люцифера.
Старый грек Эосфор Казандзакис
налил ему полный графин
и сказал, что чернила –
великая вещь, потому что,
как сказано где-то в Талмуде,
а может, и в Ведах,
«нет хуже той смерти,
с которою буква вопьётся в тебя»;
но буква есть лишь идиома,
а сущность её суть чернила,
и вот почему Мартин Лютер,
чернильницу в дьявола бросив,
был близок к тому, чтоб убить
порожденье проклятое тьмы.
«Ага!» – говорит Ларс фон Триер,
графинчик за горло берёт
и сквозь это самое горло
чернила отчаянно пьёт.


Рецензии
Многая вам лета,Суп Линча!
Мне понравилось все,что прочла!

Аурелия Донская   24.04.2012 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове; многая лета - штука необходимая в хозяйстве ))

Суп Линча   24.04.2012 20:23   Заявить о нарушении
Для хорошего человека-не жалко и многая лета!...

Аурелия Донская   24.04.2012 22:31   Заявить о нарушении