Наследство

 
           ***
Что посоветовать ребёнку своему
Как жизнь красивую прожить
Ведь я не мало в ней пожил,
Но так не понял ничего, наверное, уже и не пойму.
Был верный государству и уму,
Но оба предали меня,
Отправив тело на чужбину,
А тонкий ум вдруг стал не нужен никому.
Я много перебрал на практике занятий
И был достойно награждён по чину и по-старшенству,
Но оказался у разбитого корыта
И эта истина вмиг подвела итог всему…
Итог? А может это разогрев пред стартом
Ведь я, собрав все шишки, знаю точно –
Сколько, что, зачем и почему???
Попробую я передать сынишке,
Чего не надо опасаться и служить чему.
Из всех занятий и профессий, разных дел,
Лишь человеком оставаться наш удел!
Такой прекрасной миссии земной,
В боях, я отстоял для нас с Тобой!
Подарок высший я у Бога заслужил
И он мне взгляд на истину открыл.
Жизнь на Земле – вот высшая награда.
Любимым быть, достойное любить,
Вот это всё, что Человеку надо!!!

            ***


Рецензии