Сердце хлеба

И стихи, как огонь , в котором,  сгорят все наши невстречи.
И стихи, как вода,в которой,   утонут все наши сны.
Ты помнишь, конечно. Ты меня помнишь, конечно.
                Как я стояла на границе зимы и весны.
И БГ всё пел и пел. А что еще  ему делать?
И нет, чтобы кто-то догадался выключить звук.
И взгляд твой бросившийся ко мне почему-то был белым.
                И я подумала тогда: «Почему это вдруг?»
И стихи, как огонь,  в котором сгорят все наши невстречи.
Вечер . Тихо. Останемся при своём. Как  хорошо!
И запах свежего хлеба. Когда пеку вспоминаю
Твой взгляд:
                Сердце  Хлеба -
Вечноголодного  нищеброда под дождем.


Рецензии