Последняя песня

Я - птица, раненая страхом и тоской,
Что пулей меткою пробили сердце.
Теперь не восхищаться больше мне луной
И под лучами солнца мне не греться.

Последнее пристанище - терновый куст.
И пусть шипы вонзаются мне в тело,
Я допою. И своей смерти не боюсь...
***
Душа с последней нотой улетела...

************

Собственно, за основу взята легенда о птице, поющей в терновнике. Правда, частично.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.