Реквием

Порой как-то сложно после падений вставать,
Особенно ранним утром.
Внутренние голоса начинают кричать,
За правду выдавая всякий мусор.

Говорить что люблю,зачем мне обманы?
Говорить что есть то,чего нет.
Кто-то ждёт маны,а я хочу правды,
Не порцию лжи на обед.

Но вроде бы точно разобрано всё уж.
Нужные пазлы на своём месте в картине.
Грим смыт,стёрта потёкшая тушь.
Пишу стихи один в квартире.

Зная,что ты их не прочтёшь,
Но этому я несказанно рад.
Надеюсь,что за тоску по тебе не сочтёшь.
Пора бы закончить затяжной маскарад.

Заигрался я что-то в венецианской маске
На приёме у ненужных мне людей.
Уже другая вгоняет меня в краску.
И с каждым днём мне веселей.

Жаль,что так поздно приходит прозрение
По поводу роли своей
В жизни,где огромный запас терпения
Нужен,чтоб с ума не слететь.

Поверь,что уже это последний.
Ничего о тебе уже больше не будет.
Чувства в кробке,мыслями с теми,
С кем надеюсь надолго проложен мой путь.

Вот и последний стих или строчка.
Кончено.Точно.Точка.

 


Рецензии