Ревущие сороковые

Ярославу


…Вот так бушует море - всей силой тёмных вод!
А ветер – только северный и страшный.
Сорвётся с белой пеной желание без слов:
Сухим вином, наверно, стать домашним…

Устав качаться грозно, и, через сотни миль,
О берег, разогнавшись, разбиваться,
Гадает вал девятый на брызгах ледяных –
Какому капитану лучше сдаться?

…Безжалостный владелец погибших кораблей,
Знаток коварных рифов и течений…
Ну, кто рискнёт и сможет – объявит полный штиль
Сороковым ревущим, на мгновенье?

16.05.2007г.


Рецензии