Зачем в разлуке мы с тобой так долго были?..

За три-девять земель ты скрылась от меня.
Быть может я не знаю дальше мира...
Ведь я ходил туда - там не было тебя,
Там было всё чужое, незнакомое всё было.

Пускай льёт дождь, пусть снег идёт
Иль град пусть сыплет, разбивая урожаи,
И пусть прохожий обо мне подумает:"Он идиот"...
А я же приумножу бег и не замечу, что мне кто-то угрожает.

Я топну в лужу, побегу своей дорогой,-
Нога промокнет... высохнет носок.
И соблазнюсь я вновь твоим порогом -
Перешагну его, а там опять один песок.

В руках песок, а сверху пыли слой,
Я говорить берусь один с одной тобой.
Мгновенья бег - песок осел на дне.
Я думаю (ты где-то) о тебе.

Пришёл домой. Мой дом на склоне лет -
Он стар и мхом поросши стены.
Его мне подарил, когда-то дед,
Ему построил архитектор с Вены.

Но дом есть дом, хранит он от ненастей,
А вот душа, кричит, зовёт своё.
Я в сердце и в душе разбит на части.
За три-девять земель живёт моё.

Я так устал, стенается душа.
И разум мой пытается услышать сердце,
Всё горло от молитвы иссуша,
Я думал, может мне куда-то деться.

Но кто-то мне сказал: "Бороться надо,
Пусть даже если на последнем вдохе жизнь,
Пусть день последний, но бороться надо,
Ты должен жить, любить... держись".

И вот я встал, увидел путь.
Да, узка, но светла дорога...
Устала ты, ложись ко мне на грудь.
За встречу эту будем благодарны Богу.

Зачем в разлуке мы с тобой так долго были?
Зачем нас разделяли времени пески?
Зачем с тобой мы в разных царствах жили?
И кровь зачем рвала мои вески?

Зачем всё это? Когда можно проще.
И земли можно по короче обойти,
Но нет живём мы по законам божьим
И укрепляемся на длительном пути.


Рецензии