Куда вы спрятались, враги?

Куда вы спрятались, враги?
Неужто вы меня боитесь?
Где ваши острые клинки?
Не опасайтесь. Я не витязь.
Я слаб. И ни меча, ни лат.
И поле выбрал не для брани.
"Таких и бьют," - мне говорят.
Быть может, правда я изранен?
Но ран не вижу на себе.
Лишь собственные язвы знаю.
И нету недругов в судьбе,
я их вокруг не замечаю.
А коль и сжал кто кулаки,
он стал таким не ради хобби.
Не зачисляю во враги
того, кто смотрит исподлобья.
Он прячет за спиной не лом,
не нож для убиенья песни,
не камень и не грязи ком,
а лишь историю болезни.


Рецензии