Моей подруге-гречанке посвящается

Посвящается дорогой подруге из Греции Кире и ее мужу

Нас жизнь связала  паутиной сети.
Нашли друг друга в Интернете мы.
Ты - в Греции, обласкана теплом и светом,
А я на Севере, где долгая зима.

У нас зимою ночь, морозы,  вьюга,
Вас окружают зелень и цветы.
Но стала ты моей подругой,
Хоть по другую сторону Земли.

Туда забросила вас жизнь лихая,
Когда раздел Союза начался.
В России не нашлось вам места,
И Родину покинули, ей все тогда простя.

Я понимаю боль твою, обиду,
Ведь ноет сердце и страдает до сих пор.
И Родина по-прежнему ночами снится.
Озера и леса, полей, лугов прекраснейший простор.

Вы в Греции свое пристанище нашли,
Все обретя: приют, работу, и хороший дом.
И новую Отчизну всем сердцем полюбили,
Но, вспомнив о России, вновь в горле застревает ком.

Возможно, вы когда-нибудь вернетесь,
Хотя бы  ненадолго, чтоб увидаться вновь,
Чтоб обозреть Россию новыми глазами
Возможно вы избавитесь тогда от снов.

21.04.2012  Ваша Людмила Пластинина


Рецензии