На Земле

Что будет на Земле без человека?
Метро затопит мутная вода.
Рассыплются Париж, Стамбул и Мекка,
Исчезнут пирамиды без следа.

Уронит факел статуя Свободы,
На месте небоскрёбов встанет лес
И скроет в лоне матери-Природы
Научно-разрушительный процесс.

На месте Колизея будет море,
И пропасть – вместо древних стен Кремля!
Но кто же упомянет в разговоре
Планету с гордым именем Земля?


Рецензии