пастораль

Ты променяешь баш на баш ли,
В саду ли, или в огороде
Плоды своих трудов - на башли,
На кэш иль что-то в этом роде?

Плоды, скопившие планеты
Всю мощь, все соки чернозема,
На хруст купюр, на звон монеты,
На коей профиль незнакомый?

На кой, скажи мне, производным
Я инструментом тот бесчещу
Инструментарий всенародный,
Простые и прямые вещи:

Прапрапрадедово орало,
Прадедов плуг и дедов трактор.
С тех пор у нас тут все орально:
ОрЕм, не Орем, как-то так-то...


Рецензии