Концепция современного естествонезнания

С мертвой точки систему отсчета сорвав,
Против физики, но по инерции,
Фатум кружит ее, ухватив за рукав,
С интервалом, похожим на терцию;
И секунды выстреливают из пружин
С равнозначностью направления..
Значит, следствие не обретает причин:
Самолет ожидает падение.

В абсолютном пространстве он сам по себе
Существует подобием ящика
С парой крыльев, с болтами на прочной резьбе
И с гвоздем, в лоб стекла ненавязчиво
Вбитым. Вогнанным вглубже к нам в де-тер-ми-низм:
Так концепция входит естественно
В переломанный наш часовой механизм.
Связь пружин - беспричинно-бесследственна.

Стюардесса везет растворимый "Нестле"
И старается нам улыбаться.
"Пассажиры, 12:00 на Земле.
На борту - 18:15".


Рецензии