Единственный вопрос

***
Как интересно с возрастом меняются вопросы к самому себе
Свои же «вредные привычки» и рабочие замашки…
Сначала так любил работать, аж рубашки на распашки.
Потом костюмы, туфли по заслугам я любил носить…
А нынче… мысли очень часто стал внутри себя гасить.
И ни какие нет, ни крамольные думы,
Мой мозг теперь тревожат  и ни битвы и ни суммы.
Я как представлю где пришлось родиться,
так  мысли эти прочь гоню, охота мне напиться и забыться.
Уже тысячелетия Руси - не малый срок.
Но не народ и не правители ни как не выучат урок.
Здесь территория хранимая Богами,
Но людям просто жить - не получается веками.
Любой правитель вмиг себя возносит.
А как умрёт, толпа его все памятники сносит.
Зато пока живой, народ тиранит сам…
Забыв про то, что сам подвластен небесам…
Вот эти мысли стал я прогонять подальше.
Ведь здесь только не думая, можно прожить без фальши.
Поэтому лишь хорошо жил на Руси Иван-дурак.
Лежал на печке и просил у щуки милостыни просто так.
И никакой нам опыт стран других не нужен.
Любой специалист из-за бугра, здесь будет вмиг обманут, кинут и духовно от-утюжен…
А если сам начнёшь работать как они,
Объявят десидентом и пошлют «считать в Сибири пни»…
Такие вот стишки всё чаще я бубню себе под нос.
Уехать сразу или для экстрима здесь ещё пожить?
Вот власть имущим, в матушке-России,
Мой единственный вопрос???

***


Рецензии
Простите, что задаю глупый вопрос... это Ваши собственные стихи?

Ингвар Донсков   22.04.2012 19:09     Заявить о нарушении