Сон Бориса

Борька спит и видет сон,
Что на холм заходит он.
На холме том виден трон.
Освещон со всех сторон,
Весь сияя, в злате,
Царь сидит в халате.
С грустной думой,на челе,
Вспоминает о стране.
Борька смотрит на него:
Ох похож он до чего
На вождя советской власти!
Это Сталин! вот напасти!
Борька думает, как быть:
"эт кому же доложить?
Ведь аресты же пойдут,
Сколь голов то упадут!"
Борька ринулся бежать...
-ты куда? а ну, стоять!
Борька падает со страху
"вот так дал я нынче маху"
На колени в миг встает
И  к вождю скорей ползет.
Стал прощения просить:
-не вели меня казнить!
Ноги, руки стал лобзать
Край халата целовать.
Вождь тихонько засмеялся:
-что, холуйчик, доигрался?
Фу какой стоит духанец!
Навалил в штаны, поганец...
Вон, пойди в ручей умойся
Перед смертью успокойся.
Бог послал мя! по сему,
Поведу тебя к нему.
Борька в воду окунулся...
И на миг тот час проснулся.
Он проснулся весь в поту:
Все дела под хвост коту!
"только что здесь Сталин был,
Чуть меня он не прибил.
Надо б все ковры собрать,
До кремля весь путь устлать!
Может зло на нас пройдет-
В кремль работать позавет.
Я готов ему служить,
Только бы живому быть!
Что тут думать будешь много-
Ведь любая власть от бога!
Вот, ребятушки, смирись,
Вождю в ноги поклонись!"
-эй, Борис, закрой-ка рот,
Аль не видишь, идиот,
Это я, Владимир Путин!
Ишь какой ты нынче смутен!
Уж успел предал меня...
Я теперь казню тебя!
"что ж я снова окарал!
Как его я не признал?
-что тут много говорить..
Можешь ты ,Борис, творить!
Двадцать лет тому назад
Коммунистом был ты, гад!
А теперь подсуетился,
В демократа привратился.
Стал молиться в церкви богу,
Зашагал ты с нами в ногу.
Лишь приснился тебе Сталин,
Ты предать готов нас, Каин!
На тебе я ставлю крест.
Сядешь тотчас под арест!
Ну-ка, взять его, братва,
И долой с плеч голова!
Путин так распорядился,
Борька вновь бежать пустился!
Но, проснувшись на сей раз,
Сон прогнал он мигом с глаз.
Огляделся осторожно:
Вдруг не сон это, возможно!
"ох, не дай бог в жизни так!
Хоть я вовсе не дурак,
Я парниша молодец,
Найду выход, сорванец!
Только Сталина боюсь,
С остальными  разберусь!


Рецензии