Черно-быль

Вспомним ту весну и лето...
Первомай. Колонны. Дети.
Все нарядные, в цветочках.
Фото – все в зловещих точках!

Неужели было это?!
Сколько панихид отпето?!
Сколько горя нужно, чтобы
Оценить умом Чернобыль?

Дело даже не в героях,
Вновь, обиженных страною.
На беду, в двадцатом веке
Зло пленило человека.

Тоталитаризм,.. тираны,..
Страх, бесправие, обманы...
Без защиты, без свободы
Холокостили народы...

Всё благое, всё святое
Стало, попросту, изгоем!
«Кто не с нами – против нас!» -
Вот такой иконостас!

Здравый смысл поставлен к стенке!
Жизнь – прошла переоценку.
Ни креста, ни правды нету...
И никто не стал к ответу!

Гаснет жизнь в гниющем теле!..
Получили – что хотели!
Черно-быль,..  как Божий глас
К разуму взывает нас!


Рецензии
Страшно всё это,Саша..своей безнаказанностью и непредсказуемостью..
Спасибо за стихи..

Сативия   27.04.2013 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сати, за понимание!

Александр Тарадов   27.04.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.