Садако Сасаки посвящается

Белых журавликов тысяча -
Будешь идти до конца.
Но на века будет высечено
Имя твое на сердцах.

Малышки невинной желание
Выжить мечтала всегда.
Тысячу белых журавликов
Ты мастерила без сна.

Сгибы идут вслед за сгибами...
Боже тебе помоги.
Может, закроют от гибели
Бумажным крылом журавли.

Нет, увы, боли не вынесли.
Что натворила война!
О жизни с наивными мыслями
Все ж ты, малыш, умерла.

Своими телами бумажными
Тебя перекрыть не смогли,
Но разнесут повесть важную
Их крылья до края земли.

Историю девочки маленькой,
Что надежду лелеяла жить.
И о тысяче белых журавликов
Не сможет никто позабыть.


Рецензии