Царство бумаги страны на костях

Пусть каждый решает все за себя.
Наша страна уже не семья.
Все развалили, душу украли.
Свято единство мы потеряли.

Верхушка черства к проблемам простых,
Наши ошибки кроются в них.
Система подмяла  все под себя,
Теперь жаждет крови, хочет тебя.

Деньги-условность, которую взяли,
И за основу жизни приняли.
Горбаться, работай день изо дня,
А деньги решат все за тебя.

Царство бумаги, страна на костях,
В этой стране лишь цениться прах.
Дали героя, при жизни забыли,
Страна похвалила-в гроб положили.

Словесной свободой рот нам закрыли.
Дали идею и этим убили.
Но если же кто-то скажет слова-
Не видеть свободы ему никогда.

Вершат демократию люди с мигалкой.
Хреновый пастух, с овцою, без палки.
Нет должной святости, нет и дилем,
Нет человека, нет и проблем.

Народу осталось глупо кивать,
Верить в надежду и уповать.
Если есть деньги- ты будешь прав
Если же нет-показывай нрав.


Рецензии