любовная алгебра

Вроде вот они - цифры в тетради,
Пишет книга о чем-то своем.
Только, в ровные клеточки глядя,
Мысли лезли все только о нем.

В голове вместо праведных знаний
Все маячил родной силуэт.
И, порушив всю логику правил,
Изменился в тетради ответ.

Вместо линий и графиков ровных
Быстро, сбивчиво пишет рука.
Заменили всю правильность формул
Те слова, что он знает и так.

Вместо алгебры холодно-злобной
Появились признанья в любви.
И, простым вычисленьям подобно,
Что сердечно равно "я" плюс "ты".

Доверяла тетради бесстрастной,
Что ему только хочет сказать..
Со звонком вдруг услышала ясно:
"Все свободны. Тетради сдавать."


Рецензии