Дождь

И дождь смывает все следы,
Рисует скучные картины,
Плетёт вуали из воды
Как будто нитью паутины.

Стучится в каждое окно,
По крышам громко барабанит,
Ему,бродяге, всё равно
Когда идти он перестанет.

Когда наступит ясный день
Дождю, конечно, безразлично,
Насытив землю влагой всклень,
Ему уже не до приличий.

Весь город в лужах.Серый цвет
Над остальным преобладает,
И свой неласковый привет
Дождём унылым посылает.

А он смывает все следы,
И встали крепкою стеною
Рисунки дождевой воды,
Как щит меж мною и тобою.


Рецензии