Она - ему. Когда-то...

1

Что это? Всполохи… всполохи…
Полночь – не время светать.
Мечется колокол… колокол…
Милый, неужто – опять?

Сердце - осилит тревогу ли? –
Кречетом, кречетом – вниз…
Губы любимые дрогнули,
Шепчут: «Родная, молись…»


2
          
                Я не первый воин, не последний…
                А.Блок

Ты не первый воин, не последний…
Сколько на полях вас полегло…
Я рубаху для тебя намедни
Белую, как лебедя крыло,
Сшила – облачайся, господине!
Шрамы на груди и на плечах…
Каждая тяжелая година
Вписана ударами меча.
И не снять касанием ладони
Перышек серебряных с висков…
Но тверда рука твоя, мой воин,
Ратный дух в тебе – и ты готов.
С Богом! Он поддержит и поможет
В жаркой сече, в яростном аду.
Мой Хранитель будет рядом тоже –
Потому что я молюсь и жду.

3

Ой ты, реченька,
Студена вода!
Ты беги-беги
К другу милому.
Напои его,
Охлади чело,
Про тоску мою
Не рассказывай:
Утаи тоску
Камнем в омуте.
Отнеси ему
Вести добрые:
«На твоей груди
Мой наперсный крест,
На моей груди
Образок святой.
Матерь Божия
С нами, грешными…»

4

Безвестье мучительно. Где ты,
Мой сокол родной?
Нисходит рассвет за рассветом
Кровавой стеной.
Безвестье… бессонные ночи…
Бесслезные дни…
Немое немолчное: «Отче…
Спаси… сохрани…
Верни невредимою с поля
Родимую рать…»
Извечная женская доля –
Молиться и ждать.

5

Что это, Господи? Колокол?
Будто трезвон, не набат?
Сердце откликнулось молотом…
Ноги не держат - летят…

Алые стяги рябиново
Заполыхали вдали…
Жив! …подхватили любимые
Руки у самой земли.


Рецензии
Очень понравилось...Столько всего...Но главное, конечно же любовь..Спасибо.

Катерина Некрасова   14.07.2013 21:24     Заявить о нарушении
Конечно, она на все времена - одна...
Спасибо за Вам понимание)

Вечная Ученица   16.07.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.