Тюрьма

А я не так себя вела,
Как мне душа велела.
Я за своей гордыней шла,
Любовь топтала и гнала,
И в этом преуспела.

Ты ошибался, был не прав,
И шел другой дорогой.
Но ты не лгал и не играл,
В тот час, когда всеобщий крах
Нас превратил в убогих.

Когда разрушилась страна,
И пошатнулась вера.
И буржуазная волна
Крушила все, что жило в нас,
И все, что в нас тонуло.

Но ведь и я тогда была,
Обманутой, незрячей.
Я истиною ложь звала,
И много позже поняла,
Что все было иначе.

Ворота, ведшие в тюрьму,
Казались мне – к свободе.
И до сих пор я не пойму,
Как я могла принять суму
За счастье для народа?!

11.2002 г.
Галина Рузова
/с разрешения автора/


Рецензии