К 142-летию со дня рождения В. И. Ленина

На постаменте,в простом чугуне,
Кепку и пальто свои скинув,-
Ленин на гражданской войне
И дерьмократы целятся в спину.

И некуда товарищу Ленину скрыться
И очень трудно остаться целым.
На него "единороссовские" крысы
Наставили злобные глазки-прицелы.

А мещане,будто все разом окосев,
Не задумываясь,где право?,где лево?-
Трусят себе по нейтральной полосе
Дерьмократического хлева.

И хоть не видно на народе оков,
Но он железно опутан ими.
Мы сзываем всех в свой окоп,
Под ленинское Знамя и имя.

И нам сегодня не просто грезятся,
Как ностальгирующим старикам,
Его далёкие "Апрельские тезисы",(1)
Мартовские "Письма издалека".(2)

Мы пока отступили,зубы сжав.
А силы правды потихонечку копятся.
Но,с заданного Историей рубежа
Гнев народа рванёт,как конница.

И этой лавы победный клич
Нынешнюю затхлость разбудит...
С днём рожденья тебя,Ильич!
Россия советской будет!..
  2012 г.       А.А.Захаров
_____
-1,2-работы Ленина 1917 года,где он
     анализирует предреволюционную обстановку
     в России и учит соратников,как действовать
     в такой обстановке.       


Рецензии
ленин - зюлёний гриб.

Абсолютная Зависимость   23.04.2012 01:04     Заявить о нарушении