Высокий час

Еще одно окно зажглось,
и стало чуточку светлее.
Как будто чьей-то грусти ось
совпала в этот миг с моею.

И вся судьба на ней сошлась
в таинственном круговращеньи.
Великую имеет власть
такое робкое свеченье.

И мне стоять велит оно
и плакать тихо. невесомо.
Зажгла еще одно окно
задумчивость ночного дома.

И мотыльком летит душа
к лучу прильнуть, свечи коснуться.
Крылами детскими дрожа,
она не может обмануться.

Дана душе благая весть
в печали призрачно-прозрачной.
... Высокий час тогда и есть,
когда он только чуть означен.


Рецензии