Первый шаг

Как часто сделать первый шаг
Тебе придется в этой жизни?
Пустяк это... Иль не пустяк...
На личный фронт или же в бизнес...

Купить одежду...иль часы...
Очки самой, быть может, выбрать...
Или же палку колбасы
Домой купить... Ну или рыбу...

Шаг вправо, влево иль вперед?
Назад, быть может, иль на месте?
Ты в одиночку(сам) шагнешь?
Или шагнешь ты с кем-то вместе?

И робко... Неуверенно...
Прощупав почву под ногами...
Или как в омут с головой...
Но только если "между нами"...

Не сделав самый первый шаг,
Замешкавшись в раздумьях снова -
ты упускаешь светлый шанс,
не получив, еще, другого!

Так набери-ка лучше в грудь
Свою побольше кислорода
и смелости, чтобы шагнуть
и обрести в душе свободу!


Рецензии