Про Бендера шахматиста

не сбежал товарищ Бендер,
дали в морду. В попу - пендаль!
притащили в шах.клуб снова,
председатель молвит слово:
-"за обман Нью-Васюков,
к страшной каре будь готов!
приговор - к четвертованью
тебя, вор, и гросс бараний..."
но Остап ("на всех свой клал"!)
и с трибуны слово взял:
-"не обманщик я...не вор,
вам, любителям, позор(!)
что гроссмейстера побили,
Кису чуть не утопили!
ну да ладно - всех прощаю,
так и быть, я матч сыграю...
в мастерстве чтоб убедились
и на Бендера не злились.
а играть буду не глядя,
на двух досках: я к вам сзади
отвернусь спиной, а ты -
сообщать будешь ходЫ!
и клянусь турецким папой,
вам позор будет...сатрапы!
никогда вам матч не выиграть,
что ощерились как тигры?
ну-с...сажайте самых сильных,
мастеров своих, дебильных!"
председатель охреневший,
заорал как потерпевший:
-"издеваться...твою мать!
хорошо ж...начнём играть.
коли матч ты проиграешь,
что с тобою будет - знаешь!
играть буду лично сам,
так хвалиться?! Стыд и срам!!
на второй доске мой кум
играть будет (большой ум!)"
-"ну-с, начнём..." Остап сказал
(разным цветом он играл).
председатель (ферзя стырив)
гаркнул: "пешка на Е4
делает мой первый ход!"
Остап куму: "я, милорд,
на Е4 хожу пешкой!"
кум, засунув ферзя в спешке
в свой карман, успел сказать:
-"хожу пешкой на Е5!"
этот ход послал Остап
председателю...Вот так
меж собою и играли
председатель с кумом. Дали
жаркий бой по всей доске.
а Остап зевал в тоске,
хОды лишь передавал,
сам себя не напрягал...
председатель победил
кума(?) надо же...дебил!
матч Остап не проиграл,
общий счёт - ничейным стал.
почесали все в затылках
(видно там, одни опилки)!
удивились. Покряхтели -
чудеса ведь...в самом деле!
в лодку мирно посадили
Кису, Бендера. Отплыли.
через некоторое время
видит: шахматное племя
бросилось за ним в погоню,
матом (настоящим!) кроют...
дошло лохам наконец,
как играл Остап-подлец.
но всё ж "гросса" не догнали,
зато...в стих ко мне попали!


Рецензии
Как будто снова посмотрел эпизод потрясающего суперматча в Васюках. Спасибо.

Виктор Тарабурин 2   10.02.2023 23:08     Заявить о нарушении
У меня есть пародия на Высоцкого о шахматном матче между Спасским и Фишером, могу скинуть если интерисуетсь...

Александр Николаевич Тютин   12.02.2023 19:42   Заявить о нарушении
Конечно, Александр. Жду

Виктор Тарабурин 2   12.02.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.