В камни вгрызаются...

В камни вгрызаются кирками дум
Те, кто когда-то страдали.
Те, кто взамен на зависимый ум
Грязью спокойно дышали.
Кирки – оружие. Камни – враги.
Яма, картонные стены.
Но рассуждать здесь, увы, не с руки.
Им не нужны перемены.

Тикает время, тасуются карты,
Бродят эпохи по кругу.
Мы понимаем друг друга сегодня?
Значит, нужны мы друг другу.
Время пришло! Поджигайте мосты!
Души бунтующих – пламя!
Там, где над пламенем стонут котлы
Вновь развевается знамя.

Точка кипения! Точно по плану.
Круг начинается снова.
Новые боги и новые кланы.
Старые рельсы. Основа.
Старые дети и мёртвые старцы.
Просто, как скальпель по венам.
Смирным – больницы. Активному – карцер.
Камни и кирки…

И стены…


Рецензии