Чудесная страна!

                Что за чудесная страна!
                Вначале лысый Вова,
                недолго правил у руля,
                наш коммунист бедовый.

                Затем Иосиф сел за руль,
                страны Советов кормчий,
                не лысый, идеолог, вруль,
                отец законов волчьих.

                Затем Никита скоморох,
                с туфлёй на б'осу руку,
                наш кукурузный лысый лох,
                страну взял на поруку.

                Сменил Никиту Леонид,
                с густой волос копно'ю,
                с несвязной речью, старый гид
                и на груди с звездою.

                А с перестройкой к нам с пятном,
                пришёл горбатый Миша,
                оставил лысый нагишом,
                весь СССР парниша.

                А после был Борис - алкаш,
                седая шевелюра,
                к народу близок, в доску наш.
                О, этот был - фигура.

                Был после Бори дзюдоист
                и звали его Вовой,
                два срока бывший коммунист,
                носил венец царёвый.

                Был он почти что лысоват,
                военный бывший, живчик,
                сменил его духовный брат,
                Лжедмитрий, лжеотличник.

                Теперь порядок на Руси,
                отменены дебаты,
                в Москве навечно - питерцы,
                два брата - демократы.

                И будет так, из века в век,
                не изменить процесс,
                в России правит человек,
                с копной волос и без.


Рецензии
Андрей! Интересно передана история страны! Успехов! Лев.

Лев Гезин   17.05.2017 13:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Лев, рад пониманию когда-то мною написанного!
С уважением - Андрей Р А .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   17.05.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.