Осенне-возрастное

Всё уже горизонт и резедой не пахнет,
И кажется, дойдёшь к нему за полчаса,
А некогда он был приветливо распахнут
И кромкой городов небрежно полосат.

Всё глубже тишина во всех своих деталях,
Гранёных, как стакан, и твёрдых, как алмаз:
Кимвалам доверять сердца уже устали,
И щебет певчих птиц сегодня не про нас.

Всё реже тёплых встреч нечаянные волны.
Что далее? Того отсюда не видать.
Но греемся одной надеждою невольной,
Что не привыкнем жить и не отвыкнем ждать.


Рецензии
Замечательно глубокие строки. Особенно "не привыкнем жить и не отвыкнем ждать" и "Всё глубже тишина во всех своих деталях".

Микто   11.11.2012 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.