Тебе, Россия

Земля в весеннем, праздничном наряде,
Вернулись с юга стаи журавлей,
На озере заброшенного сада
Вновь поселилась пара лебедей.

А над Россией небо сине-синее,
И от берёз струится белый свет,
Не умолкают трели соловьиные,
Цвети, земля, и здравствуй много лет!

А вот поля хлебами колосятся,
Черёмухой усыпана земля,
На озере лебёдушки кружатся,
У лебедей пополнилась семья.

А над Россией летом небо синее,
Грибным дождём умытая земля,
Тебе, Россия, верность лебединая,
В любви признанье, чтоб в веках жила.

Горят рябины и туман клубится,
А стаи птиц торопят холода,
Они летят, чтоб снова возвратиться,
Здесь их сердца остались навсегда.

А над Россией, небо серо-синее,
Дожди косые скрыли небосвод,
Уходят годы песней лебединою,
Любовь к России вечна, не умрёт!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!

Любовь 10   22.04.2012 17:58     Заявить о нарушении
Любушка, спасибо. Вы наверное настоящий патриот России.

Юля

Юлия Олькова   22.04.2012 19:30   Заявить о нарушении
Это точно, так же как и Вы!!!

Любовь 10   22.04.2012 20:51   Заявить о нарушении