пастораль

Стадами пастырь сказочно богат,
Да те полны волами и агнцами,
А для войны с голодными волками
Поставлен тот, кто с детства был рогат..

И расплодилось живности не счесть,
Мычаще-блеющей послушной братьи,
Которой легче в рот травы набрать и
Не бормотать про совесть, ум и честь..

Но и сам пастырь начал замечать —
Загажено, объедено пастбИще,
Вот околел от старости козлИще,
И  всуе стерлась царская печать..

Изъела в клочья шерсть на них парша,
Сплошная кость, опутанная жилой,
И пастораль, недавно бывшей милой,
Саднит внутри, обиды вороша..

Со стадом пастуху не повезло —
тупое стадо, как тут не крути,
иного здесь не разобрать пути,
А там, а там... как будто бы назло..

Там кто-то песнь горланит за чертой,
Всенощный праздник, хохот от души...
Завидно, хоть ягнят иди души,
Такой веселый этот волчий пир горой...


Рецензии