Единственному сыну

Со дня его рождения , с первого же дня,
Как только он родился – прошу ему добра.
На гордость не внимая у Бога я прошу,
Прошу у Божьей Матери для сына я судьбу.
Себе я не просила ( всё гордою была)
О том я сожалею – к себе я не права.
Я так желаю счастья сыночку своему!
Совсем он ещё кроха  . Его я обниму,
Он спит и я порою возле него примгну.
Казалось и не сплю я  , но чётко вижу сон:
Уже совсем он взрослый , уже с женою он.
Проблемы сам решает без помощи моей,
Зачем же я мечтала , чтоб вырос он скорей?
Умом я понимаю , что и должно так быть,
Но душу разрывает (мне надо это скрыть).
С трудом я понимаю , что выполнена роль,
А отступить нет силы и в горле стоит ком.
Признать свою ненужность – задача не с простых,
С невесткою пытаюсь налаживать мосты.
Теперь хочу я мудрости у Бога попросить,
Чтоб отойти мне в сторону и не мешать им жить.
Созрело наше яблоко – всё отдано ему,
 Ведь я за его счастье! Пусть строит он семью!

20.02.12


Рецензии