Весна животворящая

Какой-то странный фейерверк!
Огонь и дым, и снова вспышка!..
Поэт зашёл ко мне в четверг
И задержался слишком... слишком...
Нет, я не против - почитать
И ощутить живое слово,
Но что-то хочется опять
И не простого - золотого.
Наверно то, что манит дев.
Куда? В далёкое кудао.
И петь с поэтом, одурев,
Чтоб дао зря не пропадао.
И взявшись за руки искрить,
Сжигать огнём остатки быта,
И смыслы новые отрыть,
Не всё, наверное, отрыто.
Он не давал ни капли сна:
Смотри, смотри, очнулись птицы!
И на дворе была весна.
Пришлось и с этим согласиться.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   02.08.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.