День Победы

И вот настало утро.
Узнала вся страна,
Что это День Победы,-
Закончилась война.
Кто рад был, а кто плакал:
Не все пришли с войны.
Забрала смерти лапа
Почти что пол-страны.

Врага мы победили,
Но дорогой ценой.
И гости заходили,
По рюмочке одной
Мы пили за погибших,
Не чёкаясь, в тиши...
А за Победу пили,
Гордясь от всей души!

И был салют в столице,
И ликовал аул.
И просветлели лица
И строг был караул.
Вот только мальчик с мамой
Не знал: отец погиб.
И каждого военного
Прикидывал на вид

Смахнула мама слёзы:
-Смотри, малыш, салют!
В душе таились грёзы:
Вернётся, будет тут!
А люд течет рекою.
Салют летит в зенит.
Но в сердце нет покоя:
Ведь колокол звенит....


------

Послушать можно в Избе-читальне у lanafe


Рецензии
Послушать можно по той ссылке

Веолея   08.05.2012 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.