Я сегодня

Я сегодня нюхал воздух весенний,
Кололся ветром шумным в ночи.
Мой единственный друг – Сережка Есенин
Кричи не кричи.

Я сегодня буду шумен и пьян,
Я сегодня гуляю до последней копейки.
Я сегодня такой же дрянной хулиган,
Подпевают в ушах канарейки.

Я сегодня, сегодня буду упорным,
Падать буду я в лужи неба.
Я сегодня, сегодня не хочу быть покорным,
Кусочком хлеба.

Я сегодня, сегодня пью не шутя.
Мне сегодня товарищ терпкий.
Я сегодня брожу хотя не хотя,
Я сегодня парень крепкий.

И сегодня мне море – просто ручей,
И сегодня глаза в тумане,
И сегодня кричу я: «Илюха, пей!»
Жизнь в стакане.


Рецензии