воинам россии

 
  Вставали мы под громкий гул набата
и шли вперед, смыкая тесно строй,
и радовал нас тусклый блеск булата,
и каждый был и витязь, и герой.

За нашими червленными щитами
стояла Русь в соборах и в хлебах,
звенела песней и цвела мечтами,
и детским смехом сыпалась в избах.

Нелегкими военными верстами
прошли мы сквозь сраженья и года
и прорастал наш трудный путь крестами,
легендами и славой навсегда.

--Мы шли навстречу ордам Чингисхана
и штурмовали грозный Кенигсберг
мы падали, зализывали раны,
вставали снова,ускоряя бег,
тяжелых замечательных эпох,
и новые сложат о нас романы,
и посвятят нам томики стихов.


Рецензии