Подарок

День Святого Валентина –
День Влюблённых – наступил.
В этот день своей любимой
Я букет цветов купил.

Нежно-розовые розы,
Тонкий сладкий аромат…
За окном трещат морозы –
На окне цветы стоят.

Мне в ответ дала подарок.
"Ты не смейся!" – говорит.
Для ключей брелок-фонарик;
Огонёк внутри горит.

А брелочек в форме сердца,
И копейки стоит он;
Подошёл бы он для детства:
Если в десять лет влюблён.

Но сердечко – цветом синим:
Не влюблёно, холоднО.
Я подумал: "Странный символ.
В нём спокойствие одно!

Как от льдинки холод льётся".
И сказал себе: "Ну что ж!..
Огонёк любви зажжётся,
Если правильно нажмёшь!".

19.02.2005.


Рецензии
Подарки бывают бессознательно символичны...

Оксана Задумина   12.05.2012 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.