Вернувшееся на ночь

На ночном безлюдном проспекте мы бабочек ловили,
Какое счастье - мы не разучились этому... Ты пела мне.
Искали белые на черном небе звезды и, подумав, объявили
Предельно черный - лишь оттенком белого.

Ты пела так волшебно о любви, и счастье, и свободе.            
Мы убегали от проблем смешных, от глупых сложностей.
И было здорово самозабвенно наслаждаться странной, вроде,
Симметрией до боли очевидных противоположностей.

Занимать твои губы, пока в руке не стлеет сигарета.
Любить неслышно, до тех пор пока не стлеют все.
Затем поджечь к чертям все это, так не получив ответа
И любоваться пламенем, сознание теряя, как во сне.

Отчаяние преобразовывать в оттенок легкого безумия,
Это совсем не больно, и не страшно - это будет быстрым,
По силе чем то мне напомнит извержение Везувия,
Все будет ярким взрывом, обреченным на печаль, но чистым.

Горим и плавимся синхронно, пьянят парящие эфиры.
Мы никогда друг-другу в этом не признаемся
В конце концов - все будет, как в стихах Земфиры:
Сотри меня, моя любовь, мы разбиваемся.


Рецензии