Бородинская битва

"Бородинскую битву жестокую,
Пришлось мне увидеть тогда,
Я прожил судьбу одинокую,
Хоть жизни светила звезда."

Мой дедушка очнулся от воспоминаний
Рассказывал о прадеде своем,
Ведь он все помнит
Русские ведь воевали
Не только с немцами вдвоем!
И слезы с щек еще стекали...
Мы о победе все мечтали,
И страшною борьбою
Добыты все медали.
Мы родину за жизнь бы тоже
Не отдали!

И, к сожалению, все помнят горе
России - Матушки!
Французов море....
Мы храбростью их переборем вскоре!

Седьмое сентября,
Село Бородино.
Москва-река,
Еще светло.

И вот французы,
Вот, так близко!
Кутузов храбрый;
Бонапарт...
И много, очень много риска -
Ничей ведь люд не виноват...

Великих полководцев
Стратегии верны,
Но нам не до стратегий,
Молились мы.

Начало битвы.
Пять утра.
И наше стройное "Ура!"
Над полем прогремело.
Любовь народа так полна,
Но сила не равна...
И со страною не расстанемся до смерти!


Рецензии